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Wo:

Feinkostmeile KNAUBER
Endenicher Straße 120
53115 Bonn

Telefon: 0228 - 51 23 75
Telefax: 0228 - 51 23 76
info@obst-orth.de

Wann:

Montag–Samstag
9.00 Uhr–18.00 Uhr

Pikante Auberginenröllchen mit Tomatensauce

Hauptspeise für 6 Personen
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

Zutaten

  • Für die Tomatensauce:
  • 60 ml Olivenöl
  • 600 g Tomaten, sehr klein geschnitten ( + Saft)
  • 6 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 - 2 TL Chiliflocken
  • TL Salz
  • TL Zucker
  • 0,25 TL Butter
  • 1 Schuss Kochsahne


  • Für die Auberginenröllchen:


  • 2 Auberginen, der Länge nach in Scheiben geschnitten
  • soo g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 El Mehl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Elfeingehackter Korianderblätter
  • 0,5 Tl schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 60 ml Pflanzenöl

Zubereitung

Für die Tomatensauce Olivenöl, Chiliflocken und Salz in einem Kochtopf verrühren. Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und den Knoblauch darin 6 Minuten an rösten. Die klein geschnittenen Tomaten (einschließlich Saft) und den Zucker dazu geben. Ca. 15 Minuten zu einer Sauce einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und Butter und Sahne einrühren. Oie Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Auberginenscheiben auf ein Backblech legen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Auberginen auf beiden Seiten (je 5 Minuten) goldbraun grillen.

In einer großen Schüssel Hackfleisch, Zwiebeln, Mehl, Knoblauch, Koriander und schwarzen Pfeffer gut vermischen. 03s Hackfleisch auf den gegrillten Auberginenscheiben verteilen, Scheiben einzeln einrollen und in eine Auflaufform legen. Die Tomatensauce darüber gießen und die Auflaufform mit Aluminiumfolie oder Deckel abdecken. Die Form in den Ofen schieben und bei 180°C 40 Minuten backen. Den Auflauf die letzten 10 Minuten ohne Folie/Deckel fertig backen.

Servieren Sie die pikanten Auberginenröllchen mit Tortillas, Reis oder frischem Brot.