background image

Wo:

Feinkostmeile KNAUBER
Endenicher Straße 120
53115 Bonn

Telefon: 0228 - 51 23 75
Telefax: 0228 - 51 23 76
info@obst-orth.de

Wann:

Montag–Samstag
9.00 Uhr–18.00 Uhr

Pizza für die ganze Familie

Hauptspeise für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden

Zutaten

  • Teig und Sauce:
  • 800 g Tomaten, sehr klein geschnitten + Saft
  • 100 g Tomatenmark
  • 500 g Brötchenmehl
  • 1 EL Olivenöl
  • 350 ml warmes Wasser
  • 7 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • Cheddar-Käse, gerieben
  • Pizzabelag (je nach Geschmack):
  • Schinken, in Streifen
  • Peperoni-Wurst, in Scheiben
  • 1 kleine Dose Mais
  • Ananasscheiben, geschnitten
  • Speckwürfel
  • Tiefkühlerbsen

Zubereitung

Warmes Wasser (ca. 40°C) in eine Schüssel geben, Hefe einrühren und 5 bis 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe zu schäumen beginnt. Dann einen Esslöffel Olivenöl und einen Teelöffel Salz einrühren. Nach und nach das Mehl einrühren, bis ein dicker Teig entstanden ist.

Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf legen. Jetzt den Teig mit der Hand verkneten, bis er nicht mehr klebt und sich eine geschmeidige, elastische Masse gebildet hat. Den Teig in eine Schüssel legen und mindestens 1 Stunde lang aufgehen lassen.

Für die Tomatensauce in einem Kochtopf die kleingeschnittenen Tomaten, den Tomatensaft und das Tomatenmark verrühren und zum Kochen bringen. Sobald die Sauce zu kochen beginnt, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten einkochen lassen. Um eine feinere Sauce zu erhalten, kann die Sauce nach dem Kochen eventuell durch ein feines Sieb abgeseiht werden.

Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Portionen teilen und auf die gewünschte Größe ziehen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Backbl ech mit Backpapier bedecken und die Pizzaböden darauf legen. Die Böden mit Tomatensauce bestreichen und mit geriebenem Cheddar bestreuen. Jetzt kann jeder seine eigene Pizza belegen. Die Pizzen 15 Minuten lang im vorgeheizten Backofen backen. Lassen Sie sich die selbstgemachte Pizza gut schmecken!