background image

Wo:

Feinkostmeile KNAUBER
Endenicher Straße 120
53115 Bonn

Telefon: 0228 - 51 23 75
Telefax: 0228 - 51 23 76
info@obst-orth.de

Wann:

Montag–Samstag
9.00 Uhr–18.00 Uhr

Penne mit Rucola, Chorizo und Cherrytomaten

Hauptspeise für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten

  • 400 g Cherrytomaten, halbiert
  • 400 g Penne (Hohlnudeln)
  • 250 g Chorizo, Haut abgezogen und in dünne Scheiben geschnitten
  • 120 g Rucola
  • 1 Zucchini, der Länge nach halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 große rote Zwiebel, grob gewürfelt
  • 1,5 EL Balsamico
  • 1 EL Olivenöl
  • Fein geriebener Parmesan

Zubereitung

In einem großen Kochtopf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen. In der letzten Kochminute die geschnittene Zucchini dazugeben, gemeinsam mit den Nudeln abgießen und wieder zurück in den Topf geben.

In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln ca. 2 Minuten darin anschwitzen. Nicht vergessen, ab und zu umzurühren. Dann die Chorizo beigeben und 5 Minuten knusprig braten. Die Cherrytomaten zur knusprig gebratenen Wurst geben, ca. 4 Minuten mitbraten und mit Balsamico ablöschen.

Chorizo, Nudeln mit Zucchini und Rucola miteinander vermischen. Portionsweise anrichten, mit geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.