background image

Wo:

Feinkostmeile KNAUBER
Endenicher Straße 120
53115 Bonn

Telefon: 0228 - 51 23 75
Telefax: 0228 - 51 23 76
info@obst-orth.de

Wann:

Montag–Samstag
9.00 Uhr–18.00 Uhr

Vegetarischer Auflauf mit Zucchini und Tomaten

Hauptspeise für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten

Zutaten

  • 2 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
  • 5 Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Cheddarkäse, gerieben
  • 25 g Parmesankäse, gerieben
  • 0,5 TL getrockneter oder frischer Oregano
  • 0,5 TL frisches Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 50 g Butter
  • 2 Elfeine Zwiebelwürfel
  • 90 g Semmelbrösel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Backofen auf 190 Grad vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Cheddar-, Parmesankäse, Oregano, Basilikum und Knoblauch in einer großen Schüssel vermengen und mit etwas Pfeffer und Salz würzen.

Die Hälfte der Zucchinischeiben auf dem Boden der Auflaufform verteilen und ungefähr ein Viertel der Käsemischung darüber geben. Darauf die Tomatenscheiben legen, wiederum gefolgt von der Mischung. Diese Schritte wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind.

Butter in einem Topf schmelzen lassen und darin die Zwiebelwürfel weich dünsten, dann die Semmelbrösel dazugeben und durchrühren. Die Mischung langsam braten lassen, bis die Butter von den Bröseln aufgenommen wurde und im Anschluss über die Auflaufform streuen.

Die Form mit Aluminiumfolie abdecken und für 25 Minuten in den Backofen geben. Nach Ablauf die Folie entfernen und den Au flauf für weitere 20 Minuten Im Ofen belassen, bis sich auf dem Gericht eine feine Kruste gebildet hat und das Gemüse gar ist.

Guten Appetit bei diesem köstlichen vegetarischen Gericht!