background image

Wo:

Feinkostmeile KNAUBER
Endenicher Straße 120
53115 Bonn

Telefon: 0228 - 51 23 75
Telefax: 0228 - 51 23 76
info@obst-orth.de

Wann:

Montag–Samstag
9.00 Uhr–18.00 Uhr

Tomatensalat mit Melone

Vorspeise für 8 Personen
Zubereitungszeit: ca. 2,5 Stunden

Zutaten

  • 1800 greife Tomaten, entkernt
  • 900 g gemischte Cherrytomaten
  • 1 reife Ogen-Melone, halbiert und entkernt
  • 30 g frische Basilikumblätter
  • 1 EL Olivenöl
  • Grobes Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die großen Tomaten mit 3 Esslöffeln Salz in einer Küchenmaschine pürieren. Passiertuch in eine große Schüssel legen und die pürierten Tomaten hineingießen.

Mit Melonenausstecher Kugeln aus der Melone stechen und in einer Schüssel aufbewahren. Das restliche Melonenfleisch ausschaben und in der Küchenmaschine pürieren. Das Melonenpüree zum Tomatenpüree geben. Passiertuch zu einem Bündel zusammenbinden, auf einen Holzlöffel hängen und 2 Stunden abtropfen lassen.

Die gemischten Cherrytomaten halbieren und in eine große Schüssel geben. Melonenkugeln, Basilikum und Olivenöl dazugeben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.

Den Salat portionsweise in flachen Schüsseln anrichten, etwas Tomatensaft darüber gießen und gleich servieren.