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Wo:

Feinkostmeile KNAUBER
Endenicher Straße 120
53115 Bonn

Telefon: 0228 - 51 23 75
Telefax: 0228 - 51 23 76
info@obst-orth.de

Wann:

Montag–Samstag
9.00 Uhr–18.00 Uhr

Törtchen aus selbstgemachtem Pesto und sonnengetrockneten Tomaten

Appetithäppchen für 20 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 300 g sonnengetrocknete Tomaten, abgetropft
  • 100 g Tomatenmark
  • 600 g Frischkäse (Zimmertemperatur)
  • 4 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Bund frisches Basilikum, Blätter gezupft
  • 4 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL frisch gepresster Zitronensaft
  • 4 EL frisch geriebener Parmesan
  • 180 g Butter
  • Baguette, als Beilage

Zubereitung

Dieses Gericht muss mindestens einen Tag vorher zubereitet werden.

In der Küchenmaschine den Knoblauch fein hacken. Basilikumblätter, Pinienkerne, Olivenöl und Zitronensaft beigeben und gut mischen. Dann 75 Gramm Frischkäse und Parmesan hinzufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten. Das frische Pesto in eine Schüssel füllen.

Dann die sonnengetrockneten Tomaten in der Küchenmaschine grob hacken, Tomatenmark und 75 Gramm Frischkäse beigeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.

Den restlichen Frischkäse und die Butter mit dem Mixer schaumig schlagen. Nach Geschmack mit Salz und pfeffer würzen.

Eine Souffle-Form einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen, damit sich das Gericht später einfach aus der Form stürzen lässt. Etwa 1/5 der Käse-Buttermischung auf dem Boden der Form verteilen, dann die Hälfte der Tomaten-Mischung, danach wieder eine Schicht Käse-Buttermischung und die Hälfte des frischen Pestos. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die Form mit Folie abdecken und eine Nacht in den Kühlschrank stellen.

Das Törtchen vor dem Servieren aus der Form stürzen und die Frischhaltefolie vorsichtig abziehen. Mit gerösteten Pinienkernen und Basilikumblättern garnieren und mit frischem Baguette servieren.