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Wo:

Feinkostmeile KNAUBER
Endenicher Straße 120
53115 Bonn

Telefon: 0228 - 51 23 75
Telefax: 0228 - 51 23 76
info@obst-orth.de

Wann:

Montag–Freitag
9.00 Uhr–20.00 Uhr

Samstag
9.00 Uhr–19.00 Uhr

Gegrillter Tintenfisch mit Guacamole und Tomate

Hauptspeise für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten

  • 2 reife Avocados
  • 1 Tomate, klein geschnitten
  • 1 frische Chilischote, sehr fein geschnitten
  • 3 frische Korianderzweige, fein gehackt
  • 0,5 rote Zwiebel, fein geschnitten
  • Saft von 2 Limetten
  • Für den Tintenfisch:


  • 300 g Tintenfisch, geputzt
  • Saft 0,5 Umette
  • Pfeffer und Salz
  • Olivenöl

Zubereitung

Zuerst die Guacamole zubereiten: Die Avocados schälen und den Stein entfernen. Den größten Teil der Chilischote und des Korianders, sowie Zwiebeln, Tomate und Umettensaft hinzufügen und mit einem Löffel gut durchmischen. Die Guacamole- falls nötig - mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Grillpfanne auf höchster Stufe erhitzen. Die Tintenfischarme mit einem scharfen Messer aufschneiden. Danach den Tintenfisch an der Innenseite alle 5 Millimeter mit einem stumpfen Messer kreuz und quer einschneiden.

Den Tintenfisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Tintenfisch, Salz, Pfeffer und Olivenölgut v~rm ischen, sodass der Tintenfisch rundum gewürzt ist. Den gewürzten Tintenfisch mit der eingeschnittenen Seite nach unten in die Grillpfanne legen und 1 bis 2 Minuten anbraten. Mit einer Zange umdrehen und auch auf der anderen Seite 1 Minute lang anbraten. Den Tintenfisch aus der Grillpfanne nehmen und in eine große Schüssel legen. Den gegrillten Tintenfisch mit Olivenöl und Umettensaft beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.

Oie Guacamole in eine Servierschale fü llen. Den Tintenfisch in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Guacamole legen. Den restlichen Koriander und Chili darüber streuen und noch warm servieren.