background image

Wo:

Feinkostmeile KNAUBER
Endenicher Straße 120
53115 Bonn

Telefon: 0228 - 51 23 75
Telefax: 0228 - 51 23 76
info@obst-orth.de

Wann:

Montag–Freitag
9.00 Uhr–20.00 Uhr

Samstag
9.00 Uhr–19.00 Uhr

Getoastetes Baguette mit Tomaten und Anchovis

Vorspeise für 8 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Tomaten, halbiert und entkernt
  • 80 ml Olivenöl (+ 1 EL zum Beträufeln der Brote)
  • 12 bis 20 Anchovisfilets
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Baguette, der Länge nach halbiert und in diagonale Stücke geschnitten

Zubereitung

Die Tomaten mit einer groben, flachen Küchenreibe in eine Schüssel reiben, sodass nur die Haut übrig bleibt. Die Haut kann weggeworfen werden. 80 ml Olivenöl und den gepressten Knoblauch zu den zerkleinerten Tomaten geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Tomatenmischung kann bis zu 2 Stunden im Voraus zubereitet werden, wobei sie bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden sollte.

Das Brot leicht toasten und mit ca. 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Die Tomatenmischung auf den Broten verteilen und die Anschovis darauf legen. Das Brot sollte noch warm sein, wenn Sie diese köstliche Vorspeise servieren.